Da esquerda para a direita: Marcelo Lucchese - Diretor Administrativo e Financeiro Salton, Amanda Metzdorf Moraes - Gerente de desenvolvimento de fornecedores e embalagens · Salton, Gregório Bircke Salton - Enólogo e Diretor Técnico, Alexandre Mendes Oliveira - Diretor comercial da Verallia, Suzana Lazzari - Gerente de contas na Verallia, Mauricio Salton - Diretor-presidente, Patrice Lucas - CEO do grupo Verallia e Quintin Testa - Diretor da unidade da América Latina (Foto: divulgação)
Visita de liderança mundial da fabricante de embalagens de vidro celebra parceria
A Salton recebeu em sua sede em Bento Gonçalves, a visita de diretores globais da Verallia, empresa líder mundial na produção de embalagens de vidro e uma das principais fornecedoras da vinícola. Os representantes da marca francesa estiveram no Brasil para prestigiar a inauguração de um novo forno de oxicombustão na unidade de Campo Bom. O equipamento conta com tecnologia pioneira em toda a rede da Verallia, que garante maior produtividade e 18% de redução nas emissões de CO₂.
Na agenda do dia 24 de setembro, que além de reuniões foi marcada por tours pela vinícola, participaram o CEO do grupo Verallia, Patrice Lucas, o diretor da unidade da América Latina, Quintin Testa, e o diretor comercial Alexandre Mendes Oliveira. Para se ter ideia da força da parceria entre as duas marcas, a Salton é cliente há mais de 50 anos da Verallia, responsável por quase 100% do fornecimento das garrafas utilizadas nos produtos da vinícola. “A parceria entre Salton e Verallia já faz parte da história da vinícola. Há mais de meio século confiamos na qualidade e tecnologia das embalagens fornecidas por eles, que nos ajudam a levar nossos produtos ao mercado nacional e internacional com excelência e segurança. Essa relação vai além da compra e venda: é uma troca constante de inovação e de valores", afirma o diretor-presidente Maurício Salton.
Ambas as marcas buscam formas de priorizar a sustentabilidade em seus projetos, e um dos exemplos dessa iniciativa são as chamadas garrafas aliviadas, que são embalagens com menor quantidade de vidro na sua composição. Esse formato gera menos resíduo para o meio ambiente e reduz as emissões de CO2 no processo de fabricação. Em 2024, a representatividade das garrafas aliviadas no portfólio da Salton foi de mais de 20%. “Finalizamos o ano de 2024 com 21,33% de garrafas aliviadas em nossos produtos e nossa meta é evoluir continuamente, chegando a 50% e diversificando as embalagens para se tornarem mais sustentáveis até 2030", comenta o diretor-presidente da vinícola.
O grupo de diretores e demais membros da Verallia visitou a vinícola em um tour conduzido por diretores da Salton e, após, parte dos integrantes prestigiou um almoço na Casa di Pasto Família Salton, empreendimento situado nos Caminhos de Pedra. “Para a Verallia, é motivo de grande orgulho ter a Salton como parceira histórica e estratégica. Nossas equipes compartilham o compromisso de inovar continuamente e de colocar a sustentabilidade no centro das nossas ações. Essa visita reforça a importância de estarmos próximos, construindo soluções conjuntas que unem tradição, qualidade, responsabilidade ambiental e um olhar atento ao futuro”, destaca Quintin Testa, diretor-geral da Verallia para América Latina.
via assessoria
Comentários
Postar um comentário