Gnocchi de batata salsa gorgonzola e mix de cogumelos frescos Foto: Ceres Battistelli
O 1o Encontro Enogastronômico terá a curadoria do renomado enólogo Alcioni Dümes, professor do Curso de Sommelier e Chef Gourmet do Centro Europeu, em parceria com a Meritage Import.
Aprender
ou aprofundar o conhecimento sobre harmonização de espumantes brasileiros - de
Pinto Bandeira e dos vinhos de renomadas regiões de intensidade marcante da
Toscana - com a alta gastronomia é a proposta de um encontro que acontece no
dia 25 de setembro, às 19h30, na Chácara Paraíso do Sol, localizada em Campo
Largo, a 10 minutos do Parque Barigui.
Será
uma noite de harmonização entre vinhos e pratos, composta por seis etapas e,
capitaneada pelo renomado enólogo Alcioni Dümes — formado em Enologia e
Vitivinicultura pela H.L.K.B. Helibronn – Stuttgart, Alemanha, com estágios em
diversas vinícolas da Europa (principalmente Alemanha e França). Alcioni é
professor do curso de formação de Sommelier e Chef Gourmet do Centro Europeu,
enólogo e consultor.
“Vamos
brindar à elegância dos vinhos da Tenuta Caparzo, referência da Toscana, em
perfeita sintonia com pratos de influência italiana, cuidadosamente elaborados
para realçar cada taça", afirma Alcioni. “E para dar um toque especial ao
encontro, as melhores borbulhas do Brasil estarão presentes com a excelência da
Cave Geisse, mostrando toda a força e sofisticação do espumante brasileiro”,
completa. O enólogo Alcioni Dümes, que esteve recentemente na Tenuta Caparzo,
irá compartilhar histórias, curiosidades e novidades diretamente da Toscana,
tornando a experiência ainda mais exclusiva.
Profiteroles caramelizado recheado com creme de avelã e sorvete creme: foto Ceres Battistelli
A
gastronomia ficará a cargo do Chef DeKa, que soma mais de 27 anos de
experiência em restaurantes no Brasil e na África, e atualmente comanda a
cozinha da Chácara.
“Harmonização
é a arte de combinar vinhos e pratos de modo que um potencialize o outro. Não
se trata apenas de beber e comer, mas de viver uma experiência que desperta
emoções, cria memórias e amplia o repertório gastronômico das pessoas",
afirma o chef Deka.
Experiência única
Ao
todo serão servidos seis cinco pratos cuidadosamente elaborados – duas entradas
(Mini carpaccio de mignon recheado e Camarão sobre dadinho de tapioca e creme
de limão siciliano), dois pratos principais (Gnocchi de batata salsa
.gorgonzola e mix de cogumelos frescos e Entrecote ao risoto milanes com molho
demi-glace) e uma sobremesa (Profiteroles caramelizado recheado com creme de
avelã e sorvete creme) – pensados para ressaltar sabores, texturas e aromas.
Cada
criação será apresentada em sintonia com seis vinhos italianos, escolhidos para
revelar a riqueza e a diversidade das regiões vitivinícolas do país,
reconhecido mundialmente por sua tradição e excelência.
A experiência gastronômica, de acordo com o Chef Deka, contará com entradas formadas por delicadas combinações de ingredientes frescos e sazonais que abrem o paladar para a jornada de sabores, pratos principais marcados pela sofisticação e equilíbrio, valorizando a técnica e o protagonismo dos ingrediente e a sobremesa será um encerramento surpreendente e harmonizado para fechar a noite em grande estilo.
"Será
um jantar enogastronômico especial que reunirá amantes da boa mesa para uma
experiência única de harmonização entre a culinária de alto nível e grandes
rótulos da Itália. É a oportunidade de descobrir aromas, texturas e sabores que
se encontram em perfeita sintonia", explica o diretor acadêmico do Centro
Europeu, Rogério Gobbi.
Ele
conta que no curso de formação em Sommelier, os alunos aprendem noções de
viticultura, enologia, enografia, legislação específica, e técnicas de
degustação e serviço de vinho, incluindo análise de vinhos de diferentes
regiões do mundo. O curso também aborda enogastronomia.
As
vagas são limitadas, reforçando o caráter exclusivo da experiência.
Os ingressos para o evento podem ser adquiridos pelo link disponível no site da Chácara, clicando em 1o Encontro Enogastronômico.
Serviço:
1o
Encontro Enogastronômico da Chácara Paraíso do Sol
📅 Data: 25 de setembro
🕗 Horário: 19h30
(recepção) | 20h (início)
📍 Local: Chácara
Paraíso do Sol
📌 Endereço: Estr. do
Galarda, 818-1702 – Jardim Santa Nely, Campo Largo – PR
️Convites
exclusivos e limitados.
Garanta já o seu convite no link disponível!
Comentários
Postar um comentário