Que tal uma refeição para aquecer? Casa Madeira e Casa Valduga indicam harmonização perfeita com vinho e risoto para os dias mais frios

Foto: Divulgação

Risoto de filé mignon pode ser combinado com um Merlot nacional


          Nesses dias mais gelados, nada mais interessante do que uma boa refeição que aqueça. Entre os cardápios queridinhos do inverno está o risoto. Mas você sabia que há um vinho próprio para a culinária? A Casa Madeira, marca do Grupo Famiglia Valduga, tem um rótulo específico para o preparo perfeito deste prato: o Vinho para Risotto.

Elaborado com a varietal Chardonnay especialmente para agregar mais qualidade e sabor às receitas, este rótulo confere equilíbrio, cremosidade e um toque sofisticado à refeição. Trata-se de um vinho licoroso, do terroir Vale dos Vinhedos e tem graduação alcoólica de 18% - a alta graduação libera o amido contido no arroz, deixando-o mais cremoso.

E, para a experiência ser completa, a indicação da embaixadora das marcas Casa Valduga e Casa Madeira, Amanda Reschke, é harmonizar um risoto de filé mignon com o vinho Casa Valduga Terroir Merlot. Este tinto seco fica por um ano em cave e, por oito meses, é maturado em barricas de carvalho, resultando em uma bebida encorpada, com taninos macios característicos da variedade Merlot, e aroma de carvalho, como cacau, baunilha e especiarias doces. A acidez moderada do rótulo confere equilíbrio e seu retrogosto é longo, sobressaindo notas amadeiradas e toque de frutas maduras (amora e blueberry) no paladar.

 

Ficou com água na boca? A receita do Risoto de Filé Mignon é fácil de fazer. Confira, abaixo, os ingredientes necessários e o modo de preparo:


• 300g de arroz arbóreo
• 300g de filé mignon em tiras
• 150ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
• 50ml de azeite de oliva
• 100g de shitake em tiras
• 1/4 de cebola bem picada
• 1 dente de alho picado
• 30g de tomate seco cortado em tiras
• 30g de queijo parmesão
• 60g de creme de leite
• 700ml de caldo de legumes líquido
• Sal, pimenta e salsinha a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente. Adicione as tiras de filé mignon e as deixe fritaraté atingirem o ponto desejado. Em seguida, adicione o tomate seco e o shitake em tiras, refogando por mais alguns minutos. Acrescente o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente por, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo. Então, é hora do protagonista da receita: o Vinho para Risotto Casa Madeira. Despeje 150ml de vinho na panela e continue mexendo o risoto por mais cinco minutos, permitindo que o arroz absorva os sabores e os aromas do vinho. Por fim, adicione o queijo parmesão, o creme de leite e a salsinha, misturando delicadamente para obter uma textura cremosa e saborosa. Depois disso, basta pegar sua taça e brindar! Para mais informações, acesse:


https://loja.famigliavalduga.com.br/ 

Sobre a Casa Madeira

Com expertise de 30 anos, a Casa Madeira, empresa do grupo Famiglia Valduga, elabora produtos de alta qualidade, com o objetivo principal de preservar o sabor natural dos ingredientes. A marca conta com quase 80 produtos, entre sucos integrais, orgânicos, varietais e enriquecidos com vitaminas e minerais, todos sem adição de conservantes, açúcar e água; geleias, cremes de balsâmico, antepastos, chás (inclusive opções levemente gaseificadas), molhos de pimenta, chutneys, vinhos para culinária e vinagres. O suco de uva Integral Casa Madeira tem o certificado “Selo de Suco Puro”, o qual garante a elaboração a partir de 100% da uva, sem água, açúcar ou conservantes. Entre os sucos em destaque está também o Kosher, elaborado seguindo as leis judaicas da colheita à rotulagem.


Saiba mais: Site, Facebook e Instagram.


Sobre a Casa Valduga
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez principais vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon, Terroir e Terroir Exclusivo, Origem, Naturelle, que também tem vinhos e espumantes, assim como a Arte, complementados pelos clássicos Nature Sur Lie, Maria Valduga e os icônicos 130 e Premivm.


Sobre o Grupo Famiglia Valduga
Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, o grupo Famiglia Valduga é composto pelas empresas Casa Valduga, Domno Wines, Ponto Nero, Casa Madeira, Brewine Leopoldina e Vinotage. Casa Valduga é a vinícola que está entre as 10 principais do país e conta com a maior cave de espumantes da América Latina; Domno Wines, importadora que se dedica a trazer com exclusividade para o Brasil os rótulos mais consagrados do mundo; Ponto Nero, marca de espumantes reconhecida pelo seu DNA inovador a partir de rótulos com designers modernos e combinações únicas no mercado. A Ponto Nero conta ainda com a submarca Becas, vinhos frisantes em lata que permitem degustações saborosas, descomplicadas e em doses na medida certa.

Casa Madeira, por sua vez, disponibiliza sucos, chás, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Brewine Leopoldina é a empresa que elabora cervejas artesanais, transformando-as em experiências especiais, percorrendo o caminho perfeito entre os mundos enológico e cervejeiro. Por fim, Vinotage é a marca de cosméticos e bem-estar do grupo, responsável pela formulação de produtos diferenciados graças à sua base com o óleo extraído da uva.

A sede do grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.


via assessoria

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