Especialista em gastroturismo é destaque na noite curitibana


Com experiência internacional, Rafael Espírito Santo é um profissional dedicado, que se especializou na gestão de bares e restaurantes e hoje comanda o Âmbar Curitiba, um charmoso bar localizado no coração do bairro Batel


Da redação

        Quando decidiu deixar o curso universitário de Arquitetura e Urbanismo, Rafael Espírito Santo já tinha em mente o que realmente queria fazer; seguir carreira na área gastronômica, onde se especializou em gestão com ênfase em bares e restaurantes. Apesar de toda a família residir em Boston, Estados Unidos, Rafael não hesitou em sair do ninho e embarcar numa jornada de conhecimento mundo afora. Foram 32 países com seus costumes e identidades gastronômicas. 

Reprodução

Seu inglês impecável foi o passaporte para trabalhar no navio de cruzeiros Costa Cruises Company (Italy), onde atendeu exigentes clientes da Dinamarca, Inglaterra, Islândia, Noruega, Estônia, Letônia, Lituânia, Rússia, Finlândia e Suécia. Neste período, mergulhou fundo no gastroturismo e suas relações entre a comida, cultura e a sociedade, o que lhe conferiu um paladar mais apurado.

Ao retornar ao Brasil, trouxe na bagagem muito mais do que roupas e badulaques, trouxe grande experiência em gestão de processos gastronômicos. Recentemente ele aceitou o desafio de gerenciar o Âmbar, um dos mais badalados bares de Curitiba.

Localizado em um suntuoso casarão de arquitetura neoclássica, no bairro Batel, em Curitiba, o bar está em funcionamento há dois anos e meio. Mesmo tendo atravessado períodos turbulentos como o Coronavírus e a recessão financeira, resistiu bravamente e hoje é o queridinho dos curitibanos.

O Âmbar Curitiba se destaca pela gastronomia impecável, tendo a cozinha mediterrânea como inspiração. Destaque para o Arroz Negro com Camarões e o Tornedor de Mignon com Talharim Quatro Queijos.


A culinária japonesa também tem lugar garantido no Âmbar Curitiba; sushis, sashimis e temakis são preparados na hora, com ingredientes frescos e selecionados. Petiscos, pizzas, burratas e hambúrgueres artesanais completam o menu.

Para acompanhar o cardápio diversificado, mixologistas preparam drinques criativos. Para o happy hour, todas as quartas, a casa promove um Open Wine com diversos rótulos e preço fixo.

Fotos: Imprensa Gourmet/direitos reservados

Dentre as atrações musicais, bandas de jazz e DJs convidados tocam o melhor da house music, techno e lounge.

Cada espaço do Âmbar Curitiba, seja no ambiente interno ou externo, são experiências memoráveis de aconchego e boa vibração”, explica Rafael Espírito Santo, que faz questão de circular pelas mesas, cumprimentar clientes e garantir a qualidade dos serviços oferecidos.


Serviço:

Âmbar Curitiba

Rua Coronel Dulcídio, 918, Batel

Curitiba - PR

Informações e reservas:

(41) 99902-0327



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