Torta de manteiga escocesa

 

Foto: Divulgação

Torta fria com recheio cremoso de caramelo e base feita com Biscoito Galo Maizena. Tem cobertura de chocolate para finalizar.



Tempo de preparo:3h

Rende: 8 porções


Ingredientes


1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g

50 gramas de manteiga derretida

Caramelo:

½ xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

2 caixinhas de creme de leite

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (café) de sal

1 lata de leite condensado

Cobertura:

300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Biscoito Maizena Galo 360g


Modo de preparo

1

Para a massa misture os biscoitos com a manteiga. Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.

2

Para o caramelo coloque em uma panela o açúcar e espere derreter até ficar dourado. Junte a manteiga, o creme de leite, o mel, a essência de baunilha, o sal e o leite condensado. Cozinhe sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.

3

Faça uma camada uniforme por cima da massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

4

Para a cobertura derreta o chocolate e espalhe sobre o caramelo.

5

Leve à geladeira por mais 2 horas. Corte em pedaços retangulares.


via assessoria





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