Aprenda como fazer uma receita especial de poke para os dias frios

Foto: Divulgação

Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou um receita de poke composto por ingredientes mais quentes como o salmão grelhado



 Com a chegada do inverno e dias mais frios, ficamos mais propensos a consumir alimentos ricos em gorduras e acabamos por cometer exageros, fazendo refeições mais calóricas. O poke é um prato mais típico do verão, porém é possível apreciá-lo nos dias mais frios, ajustando ou adicionando ingredientes que irão deixar o corpo aquecido e com mais energia. 

Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede de franquias de comida havaiana Mana Poke, Thaís Graça, preparou um poke composto por alimentos que também irão fortalecer o sistema imunológico, já que o inverno é um período favorável ao aparecimento de doenças. De acordo com a nutricionista, “é importante não deixar de lado os grãos, as frutas e as castanhas, além de variar a alimentação com alimentos que tragam a sensação afetiva e de aquecer o corpo. O inverno pede uma dieta com alimentos que forneçam energia para o aumento de gasto energético para manter a temperatura corporal, daí surge a necessidade de aumentar um pouco o consumo de calorias a partir de bons alimentos compostos por carboidratos e gorduras vindo de castanhas, grãos e proteínas de alto valor”, ressalta. 

 Graça ainda reforça que a receita supre o pilar da pirâmide principal alimentar

e traz um poke com proteínas do salmão grelhado, carboidrato com arroz integral e do repolho roxo, as oleaginosas das castanhas do Pará e as vitaminas do abacate , tomate, e para finalizar, o tradicional queijo para os dias de frio: o cream cheese. 

A receita, que é simples e prática, rende em média 1 porção, com tempo de preparo que pode variar entre 15 e 20 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite esse prato havaiano saboroso, nutritivo e que é a sensação da gastronomia no Brasil. 


Poke para os dias mais frios


INGREDIENTES

Repolho roxo 

  • Lave bem , esterilize com produto apropriado para verduras e  fatie bem

fininho

 60 grs  de arroz integral 

  • Cozinhar uma porção pequena de arroz integral de aproximadamente 100g em três copos de água sem temperar. Deixar no ponto de arroz cozido. 

80g de tomatinho cereja  

  • Lavar bem e esterilizar e corta no sentido longitudinal

Cream Cheese

  • 1 colher de sopa cheia de cream cheese

45g  ou umas três fatias Abacate  

  • Lavar e descascar o abacate e cortar em fatias

20g  de Batata doce chips  

  •  Lavar e descascar a batata (em fatias bem finas) e fritar em óleo vegetal , escorrer bem em papel absorvente

80g de salmão grelhado  

  • Cortar o filé de salmão em cubos, salpicar sal e grelhar em frigideira tefal , pode usar manteiga ou azeite

16h  de castanha do pará picada  

  • 1 colher de sobremesa ) irá colocar no final da montagem do

Poke

Gergelim e cebolinha picadinha para finalizar


Molho clássico: shoyo e óleo de gergelim ( 100 ml de shoyu -  misturar bem com 1 colher de café de óleo de gergelim )


Como montar o poke

Colocar em bowl na parte de baixo: metade com arroz integral e repolho roxo fatiado; nas

laterais a cenoura, abacate e tomatinho cereja e a batata chips e no meio do Bowl coloque o salmão grelhado. Depois acrescente a castanha do pará e para finalizar salpique o gergelim e a cebolinha picada. O molho clássico irá dar o toque final.  Regue como desejar. 



Sobre o Mana Poke

A rede de franquias Mana Poke, após o sucesso das primeiras unidades em Campinas, decidiu levar a experiência da culinária havaiana como uma opção saudável para todo território nacional. Atualmente são 32 unidades instaladas nos estados de São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Goiás. Tendo o poke, prato típico havaiano, como carro-chefe do cardápio, e a decoração das unidades ambientadas com referências ao Havaí e trilha sonora com surf music como marca registrada. A missão da Mana Poke é popularizar o acesso à alimentação saudável, oferecendo uma refeição a preço justo e com qualidade aos clientes. Além disso, quer ser referência em comida havaiana no Brasil, tendo como valores a experiência do cliente, o trabalho em equipe e a valorização de todos os parceiros.  A agenda social também está no DNA da holding, que realiza o Mana Day, conjunto de eventos beneficentes que tem o propósito de arrecadar recursos financeiros para o Instituto Ecosurf, organização brasileira que reúne especialistas ambientais comprometidos com a saúde dos oceanos e proteção das zonas costeiras e marinhas.   


Acompanhe a Mana Poke nas redes sociais:

https://www.facebook.com/mana.pokee 

https://www.instagram.com/mana.poke/ 

 

Para saber mais sobre a  franquia Mana Poke:

https://franquia.kuorp.com/manapoke 


via assessoria

Comentários