Clientes podem agregar mobilidade e
sustentabilidade à experiência
Se você curte pedalar e também não resiste a
uma boa refeição, temos uma ótima notícia: a 29ª edição da Curitiba
Restaurant Week está imperdível! Além dos menus especiais — pensados
para surpreender o paladar sem pesar no bolso — alguns dos restaurantes
participantes também incentivam a mobilidade urbana.
Ou seja: dá pra curtir Curitiba de bike, sentir aquele ventinho no
rosto, admirar a paisagem e, de quebra, parar para comer muito bem em lugares
que recebem os ciclistas de braços abertos. Seja com bicicletário, jardim ou pracinha
por perto, esses estabelecimentos são bike friendly e tornam o
passeio ainda mais gostoso. Entre os que apoiam essa pedalada gastronômica
estão: Afonsos, Limoeiro Casa de Comidas e Tondí Massa e Bar. É o combo
perfeito: duas rodas, boa comida e o melhor da cidade
Afonsos: cozinha portuguesa com lugar
garantido para sua bike
O Afonsos é uma proposta que une o sabor da culinária portuguesa com uma
vida saudável. Segundo o proprietário Daniel Afonso, o restaurante
disponibiliza um espaço para os clientes estacionarem as bikes.
O que mais o cliente pode querer? Talvez uns Bolinhos de Bacalhau de
entrada, seguidos de um tradicional Bacalhau com Natas ou um saboroso Arroz de
Pato. Para fechar, o clássico Pastel de Nata ou o delicioso Molotof. E isso é
só no almoço! À noite, ainda dá tempo de provar o Leite Creme ou a Sericaia na
sobremesa.
Limoeiro Casa de Comidas: estacione a
bike no jardim e deixe a fome na entrada
No Limoeiro, o charme começa já no jardim, onde muitos ciclistas
estacionam suas bikes. “Não temos bicicletário formal, mas o pessoal deixa ali
e funciona bem”, conta Divaldo Maciel, o dono da casa.
Se tem algo que também funciona bem é o menu: Vatapá de Camarão como
entrada, Girella de Costela com Queijo, Carbonara à moda do Limoeiro ou, para
os vegetarianos, Varenyky Capusta. De sobremesa, o cliente pode escolher entre
Baba de Camelo, Torta de Creme de Cupuaçu ou Sorbet de Abacaxi, um doce
refrescante depois de um bom pedal.
Tondí Massa e Bar: comida italiana
com praça por perto
O Tondí é vizinho de uma pracinha perfeita pra dar aquela encostada na
bike enquanto você saboreia o menu cheio de personalidade. “O pessoal costuma
usar bastante essa área para estacionar as bikes e sempre recebemos muitas
turmas de ciclistas”, explica Isabella Menegazo, proprietária do
restaurante.
No almoço, o cliente pode escolher entre o Trio Levante ou a Polenta
Crocante como entrada, e seguir com Fettuccine Al Limone, Alfredo Cajun ou
Polpetone no prato principal. Já no jantar, as opções ficam por conta da
Fonduta com Mignon ou Tortei Triplo Burro. Ah, e as sobremesas? Cheesecake de Pistache
ou o irresistível Pudim da Casa.
Restaurant Week leva boa culinária até dia 29 de junho
A Curitiba Restaurant Week é o momento perfeito para explorar a capital
paranaense e os sabores que ela tem a oferecer. Fazer isso de bike deixa tudo
ainda mais leve, divertido e sustentável. Por isso, até dia 29 de junho, os
curitibanos poderão desfrutar de uma programação gastronômica especial em 28
restaurantes.
Além de degustar pratos e sabores incríveis, os participantes também
podem contribuir para uma causa social: a cada menu vendido, há a opção de doar
R$ 2 para o Pequeno Cotolengo, entidade parceira desta edição
(@pequenocotolengo).
Confira os restaurantes participantes e seus menus:
Menu Tradicional - R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar)
Aish Baladi - Gastronomia Árabe, Ambe Comida Indiana, Bardo Company,
Gyozabar, Spaccio Gourmet e Tuk Tuk.
Menu Plus - R$ 89,00 (almoço) e R$ 109,00 (jantar)
A Sacristia, Afonso`s, Cantina do Délio – Batel e Itupava, Córdoba
Parrilla (estreante), Donna Taça, Ícaro Greek Food, Mia Trattoria, Negrita Bar
e Café, Paco Cocina y Bar, Pimenta Brasserie, Saanga, Thai Restaurante
Thailandês, Tondí Massa e Bar (estreante) e Vino! Cabral.
Menu Premium - R$ 109,00 (almoço) e R$149,00 (jantar)
Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista Curitiba, Café do
Teatro (estreante), Casa Varela, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero Restaurante
e Qceviche!.
Sobre a Brasil
Restaurant Week: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week
é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do
mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia,
movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim,
durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial,
temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes
experiências prazerosas.
Serviço: 29ª
Curitiba Restaurant Week
Quando: Até 29 de
junho
Para conhecer os
restaurantes e menus participantes: www.restaurantweek.com.br
via assessoria
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