Sobremesa deliciosa para 2024: aprenda a preparar maçã assada com mel, canela e gorgonzola

Sugestão é ideal para receber os amigos sem perder muito tempo na cozinha. O prato leva menos de 15 minutos de preparo e fica uma delícia. Confira!

     Para celebrar o próximo ano, Baldoni, líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria, traz uma apetitosa opção de sobremesa simples e muito saborosa, com recheio de maçã e o contraste perfeito do gorgonzola. Já o toque doce e elegante fica por conta do mel e da canela. Aprenda o passo a passo e celebre 2024 com mais sabor!

Ingredientes:

- 4 maçãs Fuji
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mel (no lugar do açúcar)
- 8 colheres de chá de manteiga
- canela a gosto
- 8 colheres de sobremesa de gorgonzola (cerca de 120g)

Modo de Preparo:

  1. Coloque as maçãs com a casca para baixo em uma assadeira ou travessa (a mesma que você for servir).
  2. No centro de cada uma das maçãs, coloque 1 colher de chá de manteiga.
  3. Polvilhe mel, e canela por cima de toda a superfície das maçãs.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 190° por 50 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, vire as maçãs para baixo e asse por mais 20 minutos a 200°.
  6. Vire-as novamente, deixando as cascas para baixo, e asse por mais 20 minutos a 210°.
  7. Coloque o gorgonzola no centro das maçãs e asse por mais 15 minutos a 210°.

Confira na íntegra: https://youtu.be/cwAmQ_hXveU

Comentários