Receita de Natal em 1 minuto: aprenda a preparar picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta

Divulgação

Além de delicioso, prato é rico em nutrientes oferecidos pelas geleias de frutas adoçadas com mel Baldoni. Confira o passo a passo e boas festas!

      Falta pouco para a ceia de Natal, e para receber seus convidados de maneira surpreendente, a Baldoni traz uma receita deliciosa de picanha suína enaltecida com geleia de abacaxi e pimenta da marca. A combinação de ingredientes faz desse prato uma verdadeira inspiração para o fim de ano. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

- 1 Picanha Suína

- 1 pote de geleia de abacaxi com pimenta e mel Baldoni

- 2 colheres de sobremesa de sal

- 2 colheres de sobremesa de açúcar

- 1 limão verde

- 1 colher de sopa de gengibre

- Alecrim para decorar

Modo de Preparo:

  1. Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água.
  2. Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
  3. Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira. Retire da salmoura e seque com um papel toalha.
  4. Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha.
  5. Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º)
  6. Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.

Confira na íntegra: https://youtu.be/WvFNsz-k5-s?si=XufMDkJzoRt7pXHD

Comentários