Padeiros curitibanos fazem collab de panetone e chocotone artesanal

Panetone SFBI Maçã - Maria Elisa Kumm 

Lucas Chan e Eduardo Freire Feliz criam produtos de 500g e 1kg; vendas já começaram


        Os padeiros Eduardo Freire Feliz, do San Francisco Baking Institute (SFBI) Brasil, e Lucas Chan, da Maçã Padaria, ambos especialistas em panificação artesanal, decidiram se unir para tornar dois símbolos do Natal ainda mais saborosos. Os tradicionais panetones e chocotones da época serão produzidos em uma parceria inédita: utilizando fermentação natural e matéria-prima de qualidade, além da experiência empregada pelos padeiros.
 
Para Feliz, padeiro, professor e sócio do SFBI, essa união promete abrir mais espaço para cooperações gastronômicas, algo que só tende a fortalecer o mercado. “Nós somos da mesma época da panificação e já nos encontramos em muitas aulas, eventos e festivais por aí, mas é a primeira vez que decidimos unir forças de duas empresas do cenário da panificação curitibana para entregar ainda mais qualidade e sabor aos clientes”, ressalta.
 
O panetone é 100% de fermentação natural, passa pelo processo italiano de três dias, tem passas, laranjas e limões confitados da Sicília e, mesmo sem conservantes,  garante durabilidade, maciez e sabor naturalmente. Dessa forma também é o chocotone, feito com lievito madre (fermento natural) e completado com gotas de chocolate.
 
Os produtos serão vendidos nos tamanhos de 500g (serve de quatro a seis fatias) e 1kg (serve de oito a 10 fatias), sendo o de 500g vendido por R$89,90 e o de 1kg por R$169,90 a unidade. Empresas que quiserem solicitar os produtos em maior quantidade devem entrar em contato com o SFBI para negociarem a quantia e o prazo de entrega.
 
Lucas Chan, sócio e padeiro da Maçã Padaria, comenta que os produtos de fermentação natural têm ganhado cada vez mais espaço. “Itens artesanais, feitos em menor escala e que respeitam o tempo do ingrediente chamam a atenção das pessoas, que entendem o custo-benefício do produto. É um investimento em algo mais natural, saboroso e com qualidade. Por isso decidimos fazer essa união, isto é, porque temos a mesma visão sobre a produção artesanal e o mesmo propósito com a boa alimentação”, completa.
 
As vendas dos panetones e chocotones já começaram e podem ser solicitadas via Instagram e WhatsApp do SFBI. A retirada também é na escola de panificação, localizada na Alameda Pres. Taunay, 70, no Batel.
 
Serviço 
Panetone e Chocotone - parceria Eduardo Freire Feliz e Lucas Chan
 
Vendas já começaram
Tamanhos: 500g e 1kg
Valores: 500g por R$89,90 e 1kg por R$169,90 
 
Instagram: @sfbakinginstitutebr 
WhatsApp: 41 99995-3956 (SFBI) 
 
Endereços de retirada: Alameda Pres. Taunay, 70 - Batel. 
 
 
Sobre o San Francisco Baking Institute
O SFBI foi fundado em 1996 por Michel Suas. Nascido na França, Michel Suas é reconhecido internacionalmente como um especialista da indústria e líder de pensamento, e é um forte defensor do uso da educação para promover a apreciação e a arte da panificação artesanal.
O instituto oferece uma experiência de aprendizagem única, com instrutores que são especialistas em suas áreas e dando aos alunos a oportunidade de experiência prática no "mundo real" com os mais recentes equipamentos e tecnologia de panificação, mantendo a ênfase nas técnicas e valores da panificação artesanal. Saiba mais em: https://sfbi.com.br/.
 

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