Henrique Fogaça ensina como fazer um saboroso angu com ragu de linguiça no livro Comida Nada Básica

Foto: Divulgação

A obra conta ainda com a participação de mais 10 chefs: Helena Rizzo, Claude Troisgros, Thiago Castanho, Ieda Bastos, Mara Salles, Paulo Rocha, Kátia Barbosa, Antônio Neto, Rapha Vasconcellos e Raul Lemos.

      Com a proposta de tornar a gastronomia acessível a todos e democratizar o acesso à cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado neste mês de julho o projeto Comida Nada Básica, uma iniciativa que tem como carro-chefe o livro de receitas Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem. A obra é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular brasileira, destacando os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada receita.

O Projeto Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo Ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e realização da Avant Produções.

Além do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no You Tube – https://m.youtube.com/channel/UCPc9-JQ23MzxivIc-I9pB3w

O livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente para download no site: www.comidanadabasica.com.br

 

Angu com ragu de linguiça por Henrique Fogaça

 

Ingredientes:

  • 100g de fubá
  • ½ tablete de caldo de frango pronto
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 4 unidades de linguiça
  • 1 lata de molho tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Dissolva um tablete de caldo de frango em 500 ml de água fervente.

Se preferir, utilize caldo de frango caseiro na mesma medida.

  • Adicione o fubá à água quente e cozinhe até que a mistura engrosse

e se solte do fundo da panela. Caso necessário, adicione mais água aos poucos.

  • No final, acrescente a manteiga e ajuste o sal conforme o seu gosto.
  • Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de óleo de soja e refogue

a linguiça picada por cerca de 3 minutos, até dourar levemente.

  • Retire a linguiça da panela e reserve. Na mesma panela, adicione

um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola

e o alho picados por aproximadamente 2 minutos, até ficarem

macios e levemente dourados.

  • Em seguida, adicione a linguiça reservada e o tomate em lata.

Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Ajuste o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar.

  • Monte um prato fundo colocando o fubá cozido e, por cima, coloque

o ragu de linguiça. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima

para finalizar.

  • Agora é só aproveitar esse prato delicioso, bom apetite!

 

Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos

Rendimento: 4 porções


via assessoria

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