Aprenda a fazer molhos com mel de abelhas para incrementar suas saladas de verão

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Além de rico em vitaminas e sais minerais, mel é versátil em preparações gastronômicas


         O mel puro de abelhas é uma unanimidade na mesa de quem procura uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada. Um pote de mel costuma estar presente no café da manhã e no chá da tarde. Mas, o que muita gente não sabe, é que o mel é um ingrediente versátil e que pode ser utilizado em inúmeras preparações culinárias, como molhos para saladas.

Produzido a partir do néctar das flores, o mel é rico em vitaminas e minerais como potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e cobre. Como é um produto totalmente natural, a quantidade de nutrientes pode variar conforme a flor cujo néctar foi utilizado para a produção do mel. A dica, para tirar o máximo proveito desses nutrientes é utilizar o mel em vários momentos do dia.

Veja aqui duas sugestões de molhos com mel para incrementar as saladas do dia a dia e lembre-se: só pode ser chamado de Mel de Abelhas o produto que não tem adição de qualquer outro ingrediente. Quando for ao mercado, certifique-se de levar para casa mel de verdade!


MOLHO DE MOSTARDA COM MEL

Mostarda e mel é uma combinação imbatível para dar um toque especial em suas saladas.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de mostarda1 colher (sopa) de Mel Flor de Laranjeira Baldoni3 colheres (sopa) de vinagre½ xícara (chá) de azeite1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o Mel Flor de Laranjeira, o vinagre e o azeite.
  2. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso.
  3. Prove! Algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras!
  4. Tempere com sal. Tampe novamente e agite apenas para misturar.
  5. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.




MOLHO DE LIMÃO E MEL PARA SALADAS

Sabor natural e adocicado para suas saladas.

Ingredientes:

1/2 de xícara de suco de limão fresco1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem01 colher de chá de azeite de linhaça prensado à frio01 colher de sopa de Mel Baldoni

Modo de Preparo:

  1. Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.
  2. Adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho. (Caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel).
  3. Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa)


via assessoria

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