Pudim: A sobremesa que é simples e deliciosa não pode faltar no seu fim de semana

Foto: Divulgação

Vitarella ensina como preparar o clássico pudim com um toque especial de coco. Confira as dicas e aproveite!



         Seja para receber os amigos em casa ou simplesmente degustar um docinho após a refeição, a receita de pudim é um clássico que não tem erro. Com o tradicional Biscoito Maizena Vitarella e o recheio de coco, a combinação fica ainda mais especial. Capriche na calda ao servir e bom apetite!

Pudim de coco com Maizena

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de maria-mole
  • 400ml de água quente
  • 1 tira da embalagem de Biscoito Maizena Vitarella
  • ½ xícara de chá de leite

Calda:

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

- Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.

- Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.

- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim:

- Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.

- No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.

- Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

- Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.

- Em um prato vire o pudim.


via assessoria

Comentários