O Jardineiro: não é simplesmente uma feijoada, é uma experiência gastronômica de primeira

 

Foto: Imprensa Gourmet


Da redação

         Há séculos a feijoada é um dos estandartes da culinária lusófona. Há quem defenda que o prato nasceu em terras tupiniquins, nos períodos colonial e imperial, pelas mãos criativas de escravos que nas senzalas ficavam com as sobras do cachaço, devidamente descartadas pelos senhorios do engenho. Pé, rabo e orelha eram misturados com o feijão preto, acrescido de cebola, dentes de alho e folhas de louro. Com o tempo ganhou fama e forma, sendo um dos pratos típicos mais apreciados, não só pelos brasileiros, como também por pessoas do mundo todo.

Reprodução

Em Curitiba, o Restaurante O Jardineiro, sob o comando do competente empresário e restaurateur Marcelo Simões, faz sucesso com a sua tradicional feijoada, servida aos sábados, com todos os acompanhamentos tradicionais que deixam a experiência gastronômica ainda mais prazerosa.

Foto: Imprensa Gourmet
Foto: Imprensa Gourmet

Baixo teor de gordura

Feijoada é tudo igual, certo? Errado! A feijoada do Restaurante O Jardineiro é especial já no seu preparo. A talentosa chefe de cozinha Carolina Almeida  (foto abaixo) faz questão de utilizar somente insumos selecionados, que depois da cocção passa por um processo de resfriamento, onde o excesso de gordura é eliminado, o que deixa o prato mais saboroso, nutritivo e saudável.

Foto: Imprensa Gourmet
Foto: Imprensa Gourmet

Paio, costela defumada, lombo, carne seca, calabresa e demais ingredientes são servidos em cumbucas individuais, o que possibilita uma combinação personalizada ao gosto do cliente.

O buffet também conta com couve refogada, torresmo, banana caramelizada, vinagrete, farofa, batata rústica, polenta frita, além dos incríveis bolinhos de feijoada que são deliciosamente recheados com couve e bacon.

Foto: Imprensa Gourmet
Foto: Imprensa Gourmet
Foto: Imprensa Gourmet
Foto: Imprensa Gourmet

Sobremesas, drinks, vinhos e cervejas especiais completam a experiência, aliás uma experiência gastronômica de primeira!

A animação fica por conta da “Resenha do Xaxá” que, ao vivo, resgata os grandes clássicos do samba e pagode.

A aconchegante casa, além de ampla e ventilada, possui um salão para até 250 pessoas.

Recomendadíssimo!

Foto: Imprensa Gourmet








Serviço:

Feijoada do Restaurante O Jardineiro

Av. Manoel Ribas, 227. Mercês

Informações e reservas:

(41) 3092-4419

99941-8800 (WhatsApp)

Estacionamento gratuito

Foto: Imprensa Gourmet

Reprodução



Comentários