A maior rede de cursos profissionalizantes em gastronomia leva sua expertise para o estado do Paraná
Seguindo o planejamento de expansão, o Instituto Gourmet, maior rede de franquias de cursos profissionalizantes na área da gastronomia, está com 2 inaugurações marcadas para o mês de março no sul do país.
Só no ano passado, a marca obteve um crescimento de 80% nas unidades ativas e o sell-out da rede – venda direta para o consumidor final – cresceu quase 50% no acumulado de janeiro a novembro. Outro ponto, é que mesmo durante os fechamentos das unidades devido aos decretos estaduais, não houve nenhuma quebra de contrato. “Nós dobramos o volume de unidades”, comemora Glaucio Athayde, sócio diretor da rede, sobre o crescimento de 80% em unidades ativas.
Durante o período de isolamento social a rede precisou de adaptar ao novo cenário, implementando o ensino híbrido em suas unidades. “Criamos estratégias para se adaptar à situação, compreender as necessidades do mercado, dos nossos franqueados e alunos. Nos reinventamos, implementamos ações de fortalecimento de marca e exploramos ao máximo a nossa comunicação nas mídias”, informa.
As novas unidades serão localizadas em Pinheirinho e Londrina, no Paraná e Feira de Santana na Bahia. “Durante as inaugurações as unidades farão workshops de brigadeiro gourmet, bolo no pote e massas frescas, sempre respeitando os protocolos”, pontua.
Apostando no aluno empreendedor, o Instituto Gourmet foi fundado em 2014 por Lucilaine Lima e Robson Fejoli. Em 2015 com a entrada do sócio Glaucio Athayde, formataram e testaram o modelo de negócio para o franchising. A expansão da rede começou 2017 e desde então segue em constante crescimento, em 2020, anunciou a sociedade com o grupo SMZTO e no ano passado, obteve um faturamento de R$ 90 milhões.
Para 2022, a meta deste ano é um crescimento de 40% no faturamento e expandir para todas as regiões do país principalmente no Centro-Oeste e Nordeste. “O mercado de franquias continua crescendo, ele se mostrou bastante resiliente durante a pandemia, o índice de fechamento do franchising é muito menor em relação aos outros modelos de negócios e o mercado de educação continua forte apesar desses 2 últimos anos de pandemia. Acreditamos que o modelo de ensino híbrido estará cada vez mais forte, a nossa cultura “mão na massa” estará sempre de mão dadas com o digital daqui para frente”, pontua Robson Fejoli, sócio diretor da marca.
Serviço:
Curitiba - Paraná
Data: 11.03.2022
Horário: a partir das 9h
Local: Avenida Winston Churchill, 2584 - Pinheirinho, Curitiba – PR
Contato: (41) 99105-3700 ou (41) 3253-7600
Londrina – Paraná
Data: 15.03.2022
Horário: a partir das 9h
Local: Avenida Paraná, 590 Centro, Londrina – PR
Contato: (43) 3345-2280 ou (43) 99154-1015
Sobre o Instituto Gourmet
O Instituto Gourmet é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja ingressar no mercado gastronômico e obter formação profissional da área, o Instituto oferece opções de cursos de média ou longa duração, com flexibilidade nos horários e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou no franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades em funcionamento e 150 comercializadas em todo país. (via assessoria).
Comentários
Postar um comentário