Batalha
Gastronomia nasceu em período crítico da pandemia e ganhou mercado expressivo
na capital paranaense
A
pandemia de Covid-19 mudou consideravelmente os hábitos das pessoas no mundo
todo, e o que mais sofreu alterações, certamente, foram os hábitos alimentares,
que viram nos aplicativos de refeições a saída para escapar da crise econômica.
Sem a necessidade de fechar as portas e trabalhando com equipes reduzidas, os
estabelecimentos aderiram em massa à modalidade, o que segurou a receita.
Na
contramão de quem estava fechando os salões e migrando para as plataformas de
entrega de refeições, o Chef Matheus Batalha, um dos expoentes da culinária
paranaense, resolveu, em meio a pandemia, dar início ao seu novo
empreendimento, o Batalha Gastronomia, que celebra dois anos com resultados
animadores.
“Percebemos
que o mercado estava ficando complicado para quem atendia o público em local
fixo, e não havia outra maneira de trabalharmos se não fosse com entregas.
Dessa forma, aproveitamos a ocasião e, mesmo em meio a pandemia, inauguramos o
Batalha Gastronomia, enquanto as pessoas estavam adaptando seus estabelecimentos
ao delivery, nós já iniciamos exclusivamente com as entregas, o que nos fez
sair na frente de quem ainda estava experimentando o mercado”, afirma o Chef.
Já
conhecido no meio gastronômico paranaense e tendo transitado por casas famosas
na capital, como Osteria Donna Lena e La Cecília Cantina e Café, o Chef Matheus
Batalha optou por uma Dark Kitchen completa, que se tornou tendência no ápice
da pandemia. “Além de oferecermos um cardápio fixo, também atendemos a eventos
particulares em domicílio e preparamos refeições sob encomenda. No fim do ano,
por exemplo, elaboramos ceias de Natal e Réveillon, o que teve uma saída
excepcional entre nossos clientes”, comemora o Chef.
O conceito dark kitchen
De
acordo com o Chef Matheus Batalha, as Dark Kitchens possuem inúmeras vantagens
em relação as cozinhas tradicionais. “Principalmente em relação ao custo.
Sem um salão, o custo operacional é menor por não haver despesas com garçom e
manutenção do espaço. Outro aspecto de destaque é a localização, que para um estabelecimento
com salão, conta pontos. No caso das Dark Kitchens, os espaços podem ser
menores, em regiões onde o custo do aluguel também seja mais vantajoso, além de
poder ser compartilhada por vários restaurantes, de redes diversas, o que torna
a operação de entrega via aplicativo, muito mais eficiente e econômica”,
destaca o Chef que divide os talheres e as panelas com a esposa e sócia na vida
e nos negócios, Amanda Martinhuk.
“São
dois anos que nos trouxeram clientes de diversos cantos da cidade, além
daqueles que já conheciam nossos pratos e que sempre nos pedem para matar as
saudades de algumas receitas que fizeram sucesso durante a minha passagem por
alguns restaurantes da capital”, conclui Matheus Batalha.
Sobre Batalha
Gastronomia
Conduzida
por um dos mais talentosos e experientes Chefs de Cozinha de Curitiba, Matheus
Batalha, o jovem prodígio da gastronomia paranaense que trocou o curso de
Ciência da Computação pelas panelas e fogão e descobriu na gastronomia a sua
vocação. Em 2013, concluiu o curso de Chef de Cuisine – Restaurater pelo Centro
Europeu e teve passagens marcantes por alguns estabelecimentos de Curitiba. À
frente da Batalha Gastronomia, pratica a culinária do seu jeito, oferecendo
sempre os melhores ingredientes aliados às técnicas que estuda incansavelmente
para oferecer uma experiência gastronômica saborosa e exclusiva.
Mais
informações podem ser obtidas pelo Instagram https://www.instagram.com/batalhagastronomia/
via assessoria
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