Galeto Di Paolo: o melhor da gastronomia típica da Serra Gaúcha agora você encontra em Curitiba

 

                                               Foto: divulgação


Fomos acompanhar a pré-inauguração do Galeto Di Paolo, que chega à capital paranaense e, com certeza, deverá agradar os paladares mais exigentes do curitibano

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Da redação         

                Desde a sua fundação em Garibaldi (RS), no ano de 1994, o Galeto Di Paolo rompeu as fronteiras gaúchas -  onde já possui seis unidades em funcionamento - e ganhou espaço também em São Paulo, que conta com três unidades, outra em Santa Catarina e agora, numa parceria bem-sucedida entre os empresários Paulo Geremia e Jandir Dalberto, chega à Curitiba, no bairro Jardim Botânico, bem ao lado de um dos cartões postais mais badalados da cidade.

Espaço aconchegante, bem familiar, encontra outras coisas que o curitibano adora; comida boa, fartura, atendimento de primeira e ser servido à mesa.



Os pratos da culinária dos imigrantes italianos do sul do país vão chegando aos poucos que nem dá vontade de ir embora. De início você toma uma sopa de capeletti com pão colonial e prova as deliciosas saladas de folhas. Destaque para a de radicci com bacon. Na sequência chega a salada de maionese, polenta frita e brustolada, queijo à dorê (Ah, que saudades da nona!).


Pronto! Agora você já pode experimentar a especialidade da casa; o galeto ao primo canto que é extremamente saboroso e macio. Antes de chegar à mesa é temperado com alho, sal, cebola, orégano, salsa, manjerona, sálvia, pimenta e cerveja. Durante 24 horas a iguaria fica marinando e antes de ir para a grelha, recebe ainda um banho de vinho branco que potencializa o sabor e deixa a carne crocante por fora e suculenta por dentro.

Sete tipos de massas acompanham o banquete; tagliarini, capelleti, penne integral, nhoque,  spaghetti,  tortéi e finalmente o nero biano, um senhor spaghetti servido com fios tingidos com tinta de lula.   O cliente tem a opção de escolher um dos molhos de sua preferência. Destaque para o ragu de costela, quatro queijos, tomate seco, pesto de manjericão, pomodoro, alho e óleo, manteiga e sálvia, funghi e o molho tradicional.


Pra acompanhar, um delicioso vinho produzido na Serra Gaúcha, ou se preferir, a casa dispõe de uma adega climatizada com cerca de 180 rótulos provenientes da Europa e Estados Unidos.

Petit gateau, ambrosia e sagú encabeçam as deliciosas sobremesas que fecham a comilança com chave de ouro.

Tudo é servido à vontade pelo preço único de apenas R$ 79,00 por pessoa.

Na saída, um charmoso empório disponibiliza uma série de produtos de marca própria que vão desde alimentos congelados, os vinhos da casa, cachaças, grappas, sucos, etc.

Lugar recomendadíssimo!

A casa já está aberta. Vai lá e depois conta pra gente essa experiência!


Anote aí o contato:

Galeto Di Paolo

Av. Prefeito Omar Sabbag, 461 - Jardim Botânico - Curitiba – PR (amplo estacionamento).

Fone: (41) 99229-1107

@dipaolocuritiba

www.dipaolo.com.br




 

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